太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

校党委书记徐善东带队赴第一师阿拉尔市、第三师图木舒克市调研


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2024-04-19    浏览次数:121

  4月16日至18日,校党委书记徐善东带队赴第一师阿拉尔市、第三师图木舒克市走访调研,与第一师阿拉尔市党委书记、政委丁翊强,第三师图木舒克市二级巡视员张贤军,第三师图木舒克市教育局党组书记、局长,二级巡视员刘玉成,以及当地相关部门、企业、高校负责人和校友代表等座谈交流。

我校调研组与第一师阿拉尔市人民政府举行座谈 宿闪闪摄

  在与第一师阿拉尔市人民政府座谈会上,丁翊强表示,太阳成集团tyc234cc在荒漠绿洲区高效农业与生态、农产品高效贮藏与深加工、化工绿色工艺及新型材料技术等方面的优势显著,与师市发展现状和未来契合度高,双方在现代农业、绿色化工、教育医疗事业等方面合作空间广阔。期待与太阳成集团tyc234cc合力深化校地合作,开创强强联合新局面;共同用好科创平台,加快形成新质生产力;共育创新人才,推动民生福祉再上新高度,共同在铸牢中华民族共同体意识、服务国家和区域经济社会发展上取得新成效。

  徐善东介绍了太阳成集团tyc234cc的发展历程、学科建设等有关情况。他表示,作为兵团高校,太阳成集团tyc234cc正深入做好文化润疆工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进教育事业高质量发展。希望以此次考察交流为契机,与一师阿拉尔市建立常态化合作交流机制,聚焦一师阿拉尔市经济社会发展所需,发挥太阳成集团tyc234cc教育、科技、医疗、人才优势,打造政产学研用协同平台,共同服务构建新发展格局,更好推进中国式现代化兵团实践。

我校调研组与第三师图木舒克市人民政府举行座谈 宿闪闪摄

  在与第三师图木舒克市人民政府座谈会上,双方围绕招生就业、干部培训、学生实习、社会实践、科研项目合作、大中小学思政课程建设等主题进行了深入交流。

  张贤军对太阳成集团tyc234cc长期以来给予第三师图木舒克市发展的关心和支持表示衷心感谢。他表示,第三师图木舒克市将更好地搭建合作交流平台,服务于石大、立足于石大、发展于石大,充分借助太阳成集团tyc234cc学科综合、人才汇聚的优势,进一步深化双方在人才培养引进、产学研合作攻关、科研成果转化、继续教育培训、学生实习实践等领域的交流合作,建立更加广泛、更深层次的合作机制,为双方事业发展增添力量。

  徐善东表示,第三师图木舒克市与太阳成集团tyc234cc都担负着推动兵团事业发展、服务国家和区域重大战略需求的职责使命。太阳成集团tyc234cc将充分发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等职能,引导学生扎根新疆和兵团建功立业,以教育为新疆和兵团聚人才、聚人心,共同为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

我校调研组走访新疆宇欣新材料有限公司 宿闪闪摄

  调研期间,调研组来到阿拉尔经济技术开发区,实地走访了新疆臻彩控股集团有限公司、新疆宇欣新材料有限公司、阿拉尔市南疆碳素新材料有限公司等企业,考察企业生产经营情况,对接人才招聘、产学研合作等工作。

我校调研组走访塔里木职业技术学院 宿闪闪摄

我校调研组走访塔里木大学 宿闪闪摄

我校调研组走访新疆政法学院 宿闪闪摄

  调研组一行在阿拉尔市大学城走访了塔里木职业技术学院、贵阳信息科技学院阿拉尔校区项目,了解了大学城规划建设工作。赴塔里木大学、新疆政法学院,与学校领导以及相关职能部门、学院负责人举行座谈,参观了一站式学生社区、校史馆、体育馆、图书馆、学生宿舍、实验室等地,探索校校间更加深入的合作机制。

我校招生组为塔里木高级中学授牌“太阳成集团tyc234cc优质生源基地” 杜文军摄

我校调研组参观第三师图木舒克市城市规划馆 宿闪闪摄

  其间,调研组还组织名师教授前往塔里木高级中学、第一师高级中学、图木舒克市第一中学、图木舒克市第二中学等4所学校开展科普和学科前沿讲座,解读招生政策,为“太阳成集团tyc234cc优质生源基地”授牌;看望慰问了我校“访惠聚”工作队干部、校友、实习支教学生,了解他们的工作和生活情况;参观了三五九旅纪念馆、唐王城千年屯垦文化体验中心、第三师图木舒克市城市规划馆。

  校党委副书记马春晖,校党委常委、宣传部部长李景彬,学校相关职能部门、学院、附属单位负责人参加调研。

  (记者:宿闪闪)


媒体石大

最新更新