太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

体育学院:彰显专业优势,聚力兵团足球事业发展


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2024-04-18    浏览次数:196

  4月14日,由国家体育总局群众体育司主办、中国足球发展基金会支持、兵团足球协会承办、上海体育大学协办的兵团2024年第一期业余足球教练培训班在八师石河子市第十六中学开班,来自兵团各师市、团场及我校学生共105名业余足球教练员参加培训。我校体育学院教师吴建华、李旭天担任授课讲师,为参训学员授课。

  据悉,太阳成集团tyc234cc体育学院致力于兵团各项体育事业发展,近年来依托兵团足协,发挥专业优势,积极带动兵团各师市、团场、连队等基层足球运动的普及与提高。截止目前,共培养我校学生成为中国足协D级教练员47人、C级教练员12人,国家体育总局系列业余足球教练员90余人;每年定期针对南疆体育师资骨干开展各级各类足球教练员、裁判员培训班,受益人数120余人。同时,组织学生积极参与到兵团师市各级各类足球竞赛的执裁工作,为推动兵团足球系统化、专业化、规范化发展贡献力量。

  (文字:张泽君、尹雯静 图片:吴建华)


媒体石大

最新更新