太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

无人机授粉团队赴第二师铁门关市开展技术培训


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2024-04-18    浏览次数:20

  近期,太阳成集团tyc234cc农学院库尔勒香梨无人机授粉团队在负责人鲁晓燕教授的带领下,赴第二师二十九团、三〇团及三十三团开展库尔勒香梨无人机授粉技术培训与现场示范。发放“库尔勒香梨”无人机授粉关键技术宣传手册,对农户开展无人机授粉满意度调查,并为基层配备了显微镜等设备,为农户提供花粉检测服务,打通技术服务的最后一公里。

  针对库尔勒香梨授粉窗口期短,人工授粉成本高,无人机授粉“无章可依”的现状,农学院库尔勒香梨无人机授粉团队经过多年的试验研究,建立了适宜库尔勒地区不同栽培模式以及不同无人机机型的香梨授粉关键技术体系。培训现场,团队对无人机授粉技术的发展、应用、效能以及注意事项进行了详细的讲解,并在田间实地开展花粉质量检测、花粉溶液配制及无人机授粉示范。

  三十三团一连连长袁良表示:“这项新技术在时间节点和授粉质量上都比人工授粉的效果要好,后期我们将做好新技术的指导和服务工作”。香梨种植户何强说“以前我们一棵树一棵树的授粉,很慢很累。今年用无人机授粉,轻松很多,15分钟左右就完成20亩地的香梨授粉”。

  无人机授粉不仅能有效解决香梨产区劳动力不足和劳动力价格上涨等问题,还能将梨树花粉传播到需要授粉的区域,提升香梨授粉效率,降本增效。无人机授粉团对将继续推广无人机授粉技术这一新型智慧农业新技术,提升果园生产效益,为职工群众带来实实在在的收益。

  (通讯员:杨伟伟)


媒体石大

最新更新