太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

农学院绿色植保科技服务团队助力第三师春季农林业病虫害防控


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2024-04-08    浏览次数:17

  近日,太阳成集团tyc234cc农学院绿色植保科技服务团队前往第三师,针对农林越冬虫源开展调查,并对春季病虫害防治开展技术服务。 

  团队负责人苏杰副教授带队,联合第三师农业科学研究所工作人员,走访图木舒克市周边团场连队农田、果园与设施大棚,对当地冬枣、苹果、番茄、菜豆和茄子多种作物的病虫害情况开展调查。

  服务团队针对重要害虫红蜘蛛、蚧壳虫、木虱、蓟马及食心虫越冬种群进行定点摸排,并基于病虫害发生情况给出科学防治建议。针对部分发生严重地块,与连队和农户建立定点联系机制,通过跟踪服务满足农户不同阶段实际需要。重点解决当地农作物病虫害防治中的关键问题,提供科学合理的防治建议,帮助农民提升病虫害识别与防治技能,推动绿色植保技术在当地的应用与推广。

  (通讯员:蔡志平)


媒体石大

最新更新